作り方
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- 1
- やまいもはすりおろす、卵白はよく溶く。しょうがもすりおろしておく。白菜は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏ひき肉に、しょうが、しょうゆ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
それに、やまいもと卵白を混ぜたものを加えて捏ねる。
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- 3
- 手順2のタネを、スプーンですくってフライパンで両面を焼く。
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- 4
- 鍋にお湯を700cc入れておき、焼けた鶏肉団子を入れて、白菜を上にのせて蓋をして弱火にして10分くらい煮る。
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- 5
- スープに塩胡椒して味を整えて出来上がり。
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- 6
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おいしくなるコツ
鶏肉団子は、直接鍋に入れないで、一度焼いて形を整えてから入れてください。白菜の量は好みで増やしても。
きっかけ
やまいもがあったので