ふわふわ鶏肉団子の白菜スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 やまいもはすりおろす、卵白はよく溶く。しょうがもすりおろしておく。白菜は、食べやすい大きさに切る。
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2
鶏ひき肉に、しょうが、しょうゆ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
それに、やまいもと卵白を混ぜたものを加えて捏ねる。 - 3 手順2のタネを、スプーンですくってフライパンで両面を焼く。
- 4 鍋にお湯を700cc入れておき、焼けた鶏肉団子を入れて、白菜を上にのせて蓋をして弱火にして10分くらい煮る。
- 5 スープに塩胡椒して味を整えて出来上がり。
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6
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きっかけ
やまいもがあったので
おいしくなるコツ
鶏肉団子は、直接鍋に入れないで、一度焼いて形を整えてから入れてください。白菜の量は好みで増やしても。
- レシピID:1770009576
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- やまいも鶏団子
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に〜ゆ2015/01/24 22:59あまった山芋を活用したくて、作りました!いつもの鶏団子より、フワフワ食感で家族にも好評でした☆おいしかったです♪