ふわふわ鶏肉団子の白菜スープ レシピ・作り方

ふわふわ鶏肉団子の白菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ふわふわした団子が鍋にしては新しい食感です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 やまいもはすりおろす、卵白はよく溶く。しょうがもすりおろしておく。白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ひき肉に、しょうが、しょうゆ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
    それに、やまいもと卵白を混ぜたものを加えて捏ねる。
  3. 3 手順2のタネを、スプーンですくってフライパンで両面を焼く。
  4. 4 鍋にお湯を700cc入れておき、焼けた鶏肉団子を入れて、白菜を上にのせて蓋をして弱火にして10分くらい煮る。
  5. 5 スープに塩胡椒して味を整えて出来上がり。
  6. 6 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11173114981.html

きっかけ

やまいもがあったので

おいしくなるコツ

鶏肉団子は、直接鍋に入れないで、一度焼いて形を整えてから入れてください。白菜の量は好みで増やしても。

  • レシピID:1770009576
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
やまいも鶏団子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • に〜ゆ
    に〜ゆ
    2015/01/24 22:59
    ふわふわ鶏肉団子の白菜スープ
    あまった山芋を活用したくて、作りました!いつもの鶏団子より、フワフワ食感で家族にも好評でした☆おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る