餃子の具の残りのリメイク♪白菜のバーグ レシピ・作り方

餃子の具の残りのリメイク♪白菜のバーグ
*和土*
*和土*
なかなかピッタリに作れない餃子の具。
余った具はバーグにして、美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • 餃子の具(メインが白菜) 1C
  • 小麦粉 1/4C
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 餃子の残りの具に小麦粉をまぜる
  2. 2 バーグ状にまとめる

    生地がゆるい場合は、混ぜるだけでよい
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を並べる。
    生地がゆるい場合は、スプーンで落とし焼く

    片面焼けたらひっくり返して、フタをして数分蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼けたら網において、少々さますと、ベタっとなりません。

  • レシピID:1770009517
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る