糸こんにゃくとお揚げの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとお揚げの煮物
*和土*
*和土*
フライパンでささっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすいサイズに切る

    油揚げは細切りする
  2. 2 フライパンに1を入れて、塩をふり、しょうがのすりおろしを加えて、フタをして1分蒸し煮する
  3. 3 醤油を回しいれて、味をととのえ、水分をとばす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごまや胡椒をふっても

  • レシピID:1770009413
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず糸こんにゃく
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/02/27 16:17
    糸こんにゃくとお揚げの煮物
    チューブのしょうがで作りましたが、美味しく出来ました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る