油揚げの野菜巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋状にひらいておく。
-
2
材料はすべて粗めのみじん切りにする。
ボールに●以外の材料すべてを入れ混ぜる。 - 3 10等分して手順1の油揚げに詰め、爪楊枝で縫うように口をとめる。
-
4
鍋にならべて、巾着が半分かくれる位の水(分量外)と●の調味料で10分程度煮る。
蓋を取り、汁気が少なくなるよう煮詰める。
☆できあがり☆
きっかけ
冷凍庫で油揚げが長いこと眠っていたので、、
おいしくなるコツ
子供好きするようウィンナーを入れました。味も甘めです。焦げ付かないよう火加減に注意してください!
- レシピID:1770009378
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- 油揚げの野菜巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません