かぼちゃともちきびのカレー味煮 レシピ・作り方

かぼちゃともちきびのカレー味煮
*和土*
*和土*
かぼちゃだけのカレーです。雑穀でトロミをつけています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにする
  2. 2 もちきびを一晩水につけておき、1を加えて煮る
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、塩、味噌、カレー粉を入れて、味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

冷えるともちきびが固まっていくので、暖かいうちに頂きます。

  • レシピID:1770009342
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る