濃厚☆塩豆腐 レシピ・作り方

濃厚☆塩豆腐
*和土*
*和土*
豆腐の塩漬けは、味噌漬けよりシンプルな味ですが、豆腐の味わいが引き立ちます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐に軽い重石をして、一晩水切りをする
  2. 2 重さが3/4くらいになったところ、容器に塩1/4をまぶして、その上に豆腐をおく
  3. 3 豆腐の上から残りの塩をふり、さらに一晩おく

きっかけ

塩麹があるので

おいしくなるコツ

このまま食べても、サラダなどに使っても。

  • レシピID:1770009310
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/22 16:33
    濃厚☆塩豆腐
    これは2日前に仕込んでおきました
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/03/23 17:29
    濃厚☆塩豆腐
    木綿豆腐で作りました♪
    濃厚な味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る