里芋の親芋のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の親芋 3個
- ひじき ひとつまみ
- 醤油 大さじ2程度
作り方
- 1 親芋を5㎜厚の薄切りにする
- 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひた水を加え、コトコト柔らかくなるまで煮る
-
3
柔らかくなってきたら、水分が残っているところにひじきを入れて煮戻す
醤油を数回にわけて加え、味を整える
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
2では、早い段階で、鍋底にひっつかないように、やさしく鍋底を1度かいておくと、焦げません。
- レシピID:1770009191
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません