里芋の親芋のやわらか煮 レシピ・作り方

里芋の親芋のやわらか煮
*和土*
*和土*
里芋を頂いたので、親芋から使いました。しっかり煮ると、ほくほくしておいしいです。

材料(4人分)

  • 里芋の親芋 3個
  • ひじき ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 親芋を5㎜厚の薄切りにする
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひた水を加え、コトコト柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなってきたら、水分が残っているところにひじきを入れて煮戻す

    醤油を数回にわけて加え、味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

2では、早い段階で、鍋底にひっつかないように、やさしく鍋底を1度かいておくと、焦げません。

  • レシピID:1770009191
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る