キンピラのリメイク♪厚揚げと牛蒡のそぼろ レシピ・作り方

キンピラのリメイク♪厚揚げと牛蒡のそぼろ
*和土*
*和土*
キンピラと厚揚げの余り物同士で、そぼろにしました。
ごはんにのせて、麺とあわせて、
あれこれ使えます。

材料(4人分)

  • キンピラごぼう 1C
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 味噌 大さじ1
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 金平ごぼうをフードプロセッサーでみじんにする
  2. 2 厚揚げと味噌をフードプロセッサーに加えて、攪拌する
  3. 3 器にとりだし、炒ったエゴマをふり和える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

えごまは直前に炒るとおいしいです。

  • レシピID:1770009150
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る