おからとえごまのふりかけ レシピ・作り方

おからとえごまのふりかけ
*和土*
*和土*
エゴマ醤油のふりかけにおからが入ってさらにヘルシーに♪

材料(1~人分)

  • おから 1/2C
  • えごま 1/4C
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エゴマを炒って、する
  2. 2 おからをパラパラになるまで炒り、1とあわせる
  3. 3 醤油を回しいれて、全体まぜる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ふりかけのほか、煮物とあえたり、麺に加えても。

  • レシピID:1770009117
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る