海苔と漬物のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の漬物は細かく切り、沢庵は千切りにする
- 2 中華鍋に1とごま油を加えて、炒める
-
3
ごはんを醤油で薄めに味をつけて、2に加える
醤油で味を整えて、海苔をちぎって和える
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
漬物の辛味があとからご飯にしみていきます。 最後の調整の醤油は食べる直前に加えてください。
- レシピID:1770009101
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/02/01 12:14母が漬けた白菜を貰ってきたのですが色が変わってしまったのでこちらのレシピを参考に作りました。漬物に味が付いているのでほんの少しの味付けで美味しくていただきました