少ない挽き肉で☆豆腐入り和風メンチカツ レシピ・作り方
![少ない挽き肉で☆豆腐入り和風メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5273415a70e40d418ff2ebd3ab8f3eb021990853.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎ・しいたけ・にんにく・しょうがを粗みじん切りにする。
-
2
挽き肉・水切りした豆腐・塩・胡椒を加えて、ねばりが出るまで練る。
-
3
8等分にして、小判状にまとめる。
-
4
小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせて、衣をつける。
-
5
フライパンに油を2〜3cm程度の高さまで注いで熱し、両面を中〜弱火でじっくり揚げる。
くしをさして、肉汁が透明であればOKです! -
6
サニーレタスをしいて、盛りつけます〜
きっかけ
家にあった挽き肉の量が少なかったので、豆腐をいれてかさ増ししたメンチカツです(^-^)
おいしくなるコツ
ねぎとしいたけで、ちょい和風です。玉ねぎでも代用できますよ〜
- レシピID:1770009084
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り和風メンチカツ
![小飼ゆき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739ac2e91c0502289677ce233f3cce601eae0332.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません