小豆味ラブ♪甘くないお汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 1C
- 水 2リットル
- 醤油 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小豆を3倍水に一晩つけておく
- 2 1に1400CC加えて、小豆が柔らかくなるまで煮る
- 3 塩を加えて煮込み、さらに醤油を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- お汁粉
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/02/17 20:42すぐ使えるように、味付けしないで小豆も茹でて冷凍保存w
お醤油味のお汁粉、初めてかも♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの子ども達は、甘味を加えるより、こちらの方がすきです。