椎茸と大豆のみぞれ和え レシピ・作り方

椎茸と大豆のみぞれ和え
*和土*
*和土*
さっぱりしたサラダ風な一品

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • しいたけ 1枚
  • 大根おろし 1/2C
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸を細く切ってゆでる
  2. 2 茹で大豆を醤油にひたし、1を加える
  3. 3 大根おろしと2を和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

しいたけは大きいものを使いました。

  • レシピID:1770008941
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない大豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る