じゃが芋とレンズ豆のポトフ レシピ・作り方

じゃが芋とレンズ豆のポトフ
*和土*
*和土*
子どもが作りました。
1つの鍋でコトコト、できあがり。
とっても簡単です。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 大根 10cm
  • レンズ豆 1/4C
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋を食べやすいサイズに切る

    大根を棒状に切る
  2. 2 鍋にレンズ豆とじゃが芋と大根を入れて、ひたひた水で煮る
  3. 3 初めのうちに、鍋底をかいて、焦げ付かないようにする

    じゃが芋が煮えたら、ハーブソルトで味をつける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

残ったら、水で延ばして、スープにしてもおいしい。

  • レシピID:1770008936
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ポトフ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る