ちょっと残ったお豆腐で☆里芋と白菜の白和え レシピ・作り方

ちょっと残ったお豆腐で☆里芋と白菜の白和え
*和土*
*和土*
すこし残したお豆腐を加えるだけで、いつもの煮物がちょっと変わります。
 たっぷり里芋が入っているので、満足な一品でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとゆでるか蒸して、柔らかくなったら、あついうちに皮をむく
    (ぺろんとむけます)
  2. 2 1を二等分くらいの食べやすいサイズにして、醤油を大さじ2ほどからめておく
  3. 3 白菜を細切りして、塩をふってフライパンで炒める
  4. 4 豆腐を崩しいれて、全体あえてから、2を加える
  5. 5 醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

しょうがを加えたり、あんかけにしても。

  • レシピID:1770008504
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
白和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る