ちょっと残ったお豆腐で☆里芋と白菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮ごとゆでるか蒸して、柔らかくなったら、あついうちに皮をむく
(ぺろんとむけます) - 2 1を二等分くらいの食べやすいサイズにして、醤油を大さじ2ほどからめておく
- 3 白菜を細切りして、塩をふってフライパンで炒める
- 4 豆腐を崩しいれて、全体あえてから、2を加える
- 5 醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり里芋が入っているので、満足な一品でした。