かぼちゃの生姜味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃの生姜味噌煮
*和土*
*和土*
コクのあるかぼちゃのおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を並べて水1/2Cと味噌を加えて蒸し煮する
  3. 3 しょうがのみじん切りを途中で加えて、最後は、水分を飛ばし煮る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

コチジャンなどカラ味を加えても。

  • レシピID:1770008283
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る