鰹節の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鰹節の炊き込みご飯
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 大2
  • 白だし 大3
  • 少々
  • 鰹節 10g
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、白だしと酒と水と塩を合わせて分量どおり水分を入れる。
  2. 2 かつおぶしを釜に加えて、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら混ぜ、器に盛りごまを振れば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008267
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはん
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/28 00:05
    鰹節の炊き込みご飯
    雑穀も入れて炊きました、風味良く炊きあがりおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る