捨てないで♪ セロリの葉で【ピンチョス】 レシピ・作り方

捨てないで♪ セロリの葉で【ピンチョス】
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
捨てがちなセロリの葉を彩りに使った、簡単ピンチョスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト

    ヘタをとり、ヘタがついていた面を平らに切り取る。

    ※こうすることによって、お皿の上で安定して置けます。
  2. 2 セロリの葉

    ミニトマトの大きさに切り分ける。
  3. 3 ハム

    縦長に4等分に切る
  4. 4 スライスチーズ

    縦4つ、横4つの16等分に切る。
  5. 5 ハム→チーズ2枚→ハム→チーズ2枚の順に折り重ねる。


    ※写真参照
  6. 6 ミニトマトに(4)のハム&チーズ、セロリの葉を重ね、ピンを挿す。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

生で食べられるセロリの葉を捨てずに何かに出来ないか、と考えました。

  • レシピID:1770008242
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティピンチョスオードブル
料理名
ピンチョス
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ray6571
    Ray6571
    2014/01/14 10:57
    捨てないで♪ セロリの葉で【ピンチョス】
    簡単でしたが一気にオシャレに美味しくいただけました〜っ!我が家の食卓では和食が多かったですがオシャレなものにもチャレンジしようと意欲が湧いてきました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る