捨てないで♪ セロリの葉で【ピンチョス】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト
ヘタをとり、ヘタがついていた面を平らに切り取る。
※こうすることによって、お皿の上で安定して置けます。 -
2
セロリの葉
ミニトマトの大きさに切り分ける。 -
3
ハム
縦長に4等分に切る -
4
スライスチーズ
縦4つ、横4つの16等分に切る。 -
5
ハム→チーズ2枚→ハム→チーズ2枚の順に折り重ねる。
※写真参照 -
6
ミニトマトに(4)のハム&チーズ、セロリの葉を重ね、ピンを挿す。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ray65712014/01/14 10:57簡単でしたが一気にオシャレに美味しくいただけました〜っ!我が家の食卓では和食が多かったですがオシャレなものにもチャレンジしようと意欲が湧いてきました♫