小豆とさつま芋と玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

小豆とさつま芋と玉ねぎの小鉢
*和土*
*和土*
玉ねぎとさつま芋の甘味で、小豆の素朴な味を楽しみます。

材料(4人分)

  • 茹で小豆 1C
  • 玉ねぎ 1個
  • さつま芋 1/2個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、さつま芋はイチョウ切りにする
  2. 2 玉ねぎを炒めて、さつま芋を加えて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3 2の芋に火が通ったら、醤油で味をつけた小豆を加えて、全体和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

さつま芋をかぼちゃに替えても。

  • レシピID:1770008203
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
小鉢
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る