百合根の梅酢和え レシピ・作り方

百合根の梅酢和え
*和土*
*和土*
ほくほくの百合根をシンプルに。

材料(4人分)

  • 百合根 1株
  • 梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 百合根を一枚ずつばらして、土を落とすようにボールで洗う
  2. 2 平たい鍋にひたひたの半分の水と入れて、蒸し煮する
  3. 3 5分ほどで火が通ったのを確認して、ざるにあげ、器に入れて、梅酢をかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

梅酢がなければ、梅干しを2にいれても。

  • レシピID:1770008188
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る