おかずのアクセントに☆挽き割り大豆の中華味ソテー レシピ・作り方

おかずのアクセントに☆挽き割り大豆の中華味ソテー
*和土*
*和土*
大豆を挽き割ると、丸大豆とはまた違った食感になり、固め茹でのものは、ナッツ感覚で楽しめます。
パスタや芋にからめて頂きます。
ごはんのともにもあいます。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 果物酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で大豆をフードプロセッサーで挽き割る
  2. 2 フライパンに油をひいて、しょうがのみじん切りと1を炒め、あたたまったら、醤油を加える
  3. 3 酢を加えてフタをして、冷めるまで蒸らす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

コチジャンを加えてピリカラにしても。

  • レシピID:1770007886
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る