うどんでナポリタン レシピ・作り方

うどんでナポリタン
sakura06010518
sakura06010518
パセリのみじんぎりや粉チーズなどをかけてもおいしいかなと思います。

材料(1~2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉葱 小1個
  • にんじん 4cnほど
  • ピーマン 小2個
  • ウインナー 4本
  • トマトケチャップ☆ 大さじ2
  • ウスターソース・三温糖☆ 各小さじ1
  • あらびき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマン・にんじん・ウインナーはそれぞれ薄切りに。
  2. 2 フッ素加工のフライパンで①を火がとおるまで炒める。
  3. 3 冷凍うどんは、耐熱皿にのせ、レンジ(1000W)で2分。
  4. 4 ②に☆をまぜたものを加え、
    ③を加えてからめる。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったのですが、パスタをきらしていて、急遽、冷凍うどんで試してみました。

おいしくなるコツ

☆とうどんをからめたら、すぐ火をとめて、余熱でからめる程度に。

  • レシピID:1770007530
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんでナポリタン
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る