大根ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは千切りに。
- 2 ①の大根に塩をふって、まぜて、5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかりしぼる。
-
3
ほうれん草・にんじんをラップにつつみ、レンジで3分加熱。
ほうれん草を水にさらし、しぼり、食べやすい大きさに切る。 -
4
ボウルに★をいれ、まぜて、
②・③とあえて、金ゴマをまぜる。
きっかけ
ビビンバのようなのを食べたくなったので
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりしぼって、水気をあまり残さないようにすると、美味しくなります。
- レシピID:1770007506
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/12/16 14:22にんじんなしで失礼します。。。レンジでとっても簡単☆お野菜がいっぱい食べられますね☆とっても美味しかったので、今度はもっといっぱい作って常備菜にしたいです^^