大根ナムル レシピ・作り方

大根ナムル
sakura06010518
sakura06010518
大根はしっかり水気をしぼって下さい。

材料(2人分)

  • 大根 160g
  • さらだホウレン草 2分の1束
  • にんじん 4分の1本
  • ごま油★ 大さじ1
  • 三温糖★ 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ)★ 小さじ1弱
  • 塩★ 少々
  • 金ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りに。
  2. 2 ①の大根に塩をふって、まぜて、5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかりしぼる。
  3. 3 ほうれん草・にんじんをラップにつつみ、レンジで3分加熱。
    ほうれん草を水にさらし、しぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに★をいれ、まぜて、
    ②・③とあえて、金ゴマをまぜる。

きっかけ

ビビンバのようなのを食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりしぼって、水気をあまり残さないようにすると、美味しくなります。

  • レシピID:1770007506
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ナムル
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/12/16 14:22
    大根ナムル
    にんじんなしで失礼します。。。レンジでとっても簡単☆お野菜がいっぱい食べられますね☆とっても美味しかったので、今度はもっといっぱい作って常備菜にしたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る