青菜のふのりあんかけ レシピ・作り方

青菜のふのりあんかけ
*和土*
*和土*
ふのりが入ってヘルシーな一品

材料(2人分)

  • ほうれん草などの青菜 半束
  • ふのり ひとつまみ
  • くず粉 小さじ2
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 青菜をザク切りする
  2. 2 フライパンに水を1cmはり、沸騰したら1を入れてゆでる
  3. 3 ふのりを加えてふやけたら、2倍水で溶いたくず粉を加え、全体ぽってりするまで混ぜながら火を入れる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

くず粉の代わりに片栗粉でも。

  • レシピID:1770007388
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
あんかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る