めんつゆでラクラク♪ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆでラクラク♪ホウレン草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
**朔**
**朔**
食事の小鉢やお弁当の彩りに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草をさっと茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ホウレン草の水気をよく絞り、めんつゆと胡麻を和える。
    私はここでかつおぶしも和えます。
  3. 3 出来上がり~♪
    食べる時にいり胡麻もふると、さらにウマー
    (*^ω^*)

きっかけ

大好きなホウレン草の胡麻和えを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎないでね☆ 胡麻はたっぷりがウマウマ♪

  • レシピID:1770007312
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレン草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る