めんつゆでラクラク♪ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- すりごま たっぷり♪
- かつおぶし お好みで
作り方
- 1 ホウレン草をさっと茹で、食べやすい長さに切る。
-
2
ホウレン草の水気をよく絞り、めんつゆと胡麻を和える。
私はここでかつおぶしも和えます。 -
3
出来上がり~♪
食べる時にいり胡麻もふると、さらにウマー
(*^ω^*)
きっかけ
大好きなホウレン草の胡麻和えを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹ですぎないでね☆ 胡麻はたっぷりがウマウマ♪
- レシピID:1770007312
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ホウレン草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません