豚ロースでチンジャオロースー レシピ・作り方

豚ロースでチンジャオロースー
sakura06010518
sakura06010518
お野菜はネギでも玉葱でもたけのこがあればいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・赤パプリカ・ピーマン・長ネギは4cm程度の長さに切る。
    にんにくはみじんぎりにして、他の★と混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    豚肉をいれて、こんがりとするまで火を通す。
    肉に火が通ったら、パプリカ・ピーマン・長ネギを入れて、炒める。
    ★をまわしかける。

きっかけ

牛肉がなかったのですが、豚肉でもおいしいだろうとやってみました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火をとおして、★をかけたらすぐ火をとめて、からめる。

  • レシピID:1770007267
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロースー
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る