豚ロースでチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・赤パプリカ・ピーマン・長ネギは4cm程度の長さに切る。
にんにくはみじんぎりにして、他の★と混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、
豚肉をいれて、こんがりとするまで火を通す。
肉に火が通ったら、パプリカ・ピーマン・長ネギを入れて、炒める。
★をまわしかける。
きっかけ
牛肉がなかったのですが、豚肉でもおいしいだろうとやってみました
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火をとおして、★をかけたらすぐ火をとめて、からめる。
- レシピID:1770007267
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません