生姜入りごまパン レシピ・作り方

生姜入りごまパン
*和土*
*和土*
生姜風味を噛みしめるぱん。ごまがうれしい。

材料(4人分)

  • パン生地 300g
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • ごま 1/4C

作り方

  1. 1 イースト生地、酵母生地、どちらでも、2次発酵のときに、しょうがのみじん切りとごまを加えて練る
  2. 2 丸くまとめて、型にいれて、2次発酵させる
  3. 3 180度にあたためたオーブンで20~30分焼く

きっかけ

試作に

おいしくなるコツ

オーブンによって、火の強さがちがうため、時間や温度は目安にしてください。

  • レシピID:1770007197
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/18 19:07
    生姜入りごまパン
    HB使用で最初から入れてしまいましたが(^_^;)スンマソ
    焼ける香りが素敵です♥
    明日の朝が楽しみで仕方がありません。アリガト
    何を塗るといいですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る