くらかけ豆のしょうが焼き レシピ・作り方

くらかけ豆のしょうが焼き
*和土*
*和土*
シンプルですが、おいしいしょうが焼きです。
くらかけ豆は、長野県の地元の大豆で、平たく茹でやすい豆です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 30分に戻した豆をざるにあげて、醤油にひたす。

    しょうがをすりおろして、加える
  2. 2 1時間以上おいてから、片栗粉を加えてまぜる
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、2を流しいれて、片面やけたら、形にはきにせず、焦げないように、裏返して反対側も焼く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

あついうちでも、さめてもおいしいです。 お弁当なら少しこい味付けで。

  • レシピID:1770007165
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る