干し柿とスダチの味噌 レシピ・作り方

干し柿とスダチの味噌
*和土*
*和土*
味噌とすだちだけで作りましたが、ちょっと甘い方がいいかなとおもって、干し柿をいれてたら好評でした。

材料(4人分)

  • 干し柿 1個
  • 味噌 大さじ1
  • すだちの皮 1個分

作り方

  1. 1 干し柿を刻む
  2. 2 すだちの皮をみじん切りにする
  3. 3 味噌と2をあえて、1を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

苦味が気になるようなら、すだちの内側を削ります。

  • レシピID:1770007163
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る