牛蒡の丸煮☆ごま油と醤油味 レシピ・作り方

牛蒡の丸煮☆ごま油と醤油味
*和土*
*和土*
圧力鍋で、簡単に柔らかくなります

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 醤油 大さじ1程度
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を1本まるごと、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 6cmの長さで切って、しょうゆをかけて一晩おく
  3. 3 フライパンに油をひいて、2をいれて油で炒め、あじをみて、醤油を加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一晩おくときに、1,2かい、ひっくりかえして、醤油をまわします。

  • レシピID:1770007157
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る