カボチャとブロッコリーのピクルス レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーのピクルス
*和土*
*和土*
ナツメグが効いてます。一日置くレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5㎜幅にスライスし、ブロッコリーは食べやすいサイズにさいて、それぞれ蒸煮する
  2. 2 暖かいうちに、ハーブソルトをかけて、平たいパットにならべ、ナツメグと柿酢をかける
  3. 3 そのまま一晩おきて、もう一度全体をまぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が多少悪くなります。気になる場合は、ブロッコリーを翌日にゆでて、酢をたらしても。

  • レシピID:1770007156
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ピクルス
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/21 05:58
    カボチャとブロッコリーのピクルス
    参考にしました!柿酢ってなんですか~?普通の酢でやりました。おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る