カボチャとブロッコリーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを5㎜幅にスライスし、ブロッコリーは食べやすいサイズにさいて、それぞれ蒸煮する
- 2 暖かいうちに、ハーブソルトをかけて、平たいパットにならべ、ナツメグと柿酢をかける
- 3 そのまま一晩おきて、もう一度全体をまぜる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ブロッコリーの色が多少悪くなります。気になる場合は、ブロッコリーを翌日にゆでて、酢をたらしても。
- レシピID:1770007156
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/21 05:58参考にしました!柿酢ってなんですか~?普通の酢でやりました。おいしかったです(^^)