ひよこ豆と海苔のまぜごはん レシピ・作り方

ひよこ豆と海苔のまぜごはん
*和土*
*和土*
ひよこまめは、和風味でもあいます。
しょうゆ味のまぜごはんに、ひよこ豆をいれました。

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 2人分
  • ゆでたひよこまめ 1/4C
  • 海苔 1/4枚
  • 白ごま 少々
  • 飾りの野菜 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 雑穀ごはんをふっくら炊く
  2. 2 ひよこまめを醤油につけて、1にまぜてから、醤油でごはんの味を調整する
  3. 3 のりをちぎってごまと混ぜ込み、花形で抜く

    周りに飾り野菜を置く。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

型抜きすると、子どもが特別感をもつので、時々やります。

  • レシピID:1770007148
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る