ブロッコリーと大豆のおひたし レシピ・作り方

ブロッコリーと大豆のおひたし
*和土*
*和土*
大きなブロッコリーが甘くておいしい季節です。大豆とあわせてシンプルに頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を包丁で切り分ける
  2. 2 平たい鍋に1/4Cほど水をいれて、1に少々塩をかけて、蒸し煮する
  3. 3 茹で大豆を醤油にひたし、2とあえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ブロッコリーはお好みの硬さでよいですが、私は固めがすきなので、数分蒸煮しています。

  • レシピID:1770007131
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る