寒い冬にぴったり!ほかほか♪みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、しょうがをおろします。
- 2 土鍋に水、酒、こんぶを入れて一煮立ちさせます。
- 3 白菜、にんじん、肉団子などの鍋の具材を土鍋に入れて煮ます。
- 4 最後に、大根おろしとすりおろししょうがをいれ、一煮立ちさせたら完成です。ポン酢で食べたらおいしかったです。
きっかけ
大根をたくさん頂き・・・困った(^^;)って時に考えました。大根をたくさん使えて体もあったまるし、ヘルシーだし一石三丁って感じです。
おいしくなるコツ
肉団子じゃなく、豚バラでもおいしいかも!?
- レシピID:1770007032
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikin37332012/12/04 21:44今年の冬はみぞれ鍋にハマりそうです
( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
-
かいちゃんママ7777 2011.11.01 21:23
野菜はもらい物です。