寒い冬にぴったり!ほかほか♪みぞれ鍋 レシピ・作り方

寒い冬にぴったり!ほかほか♪みぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
かいちゃんママ7777
かいちゃんママ7777
基本的にはどんななべの材料でもおいしく出来るかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、しょうがをおろします。
  2. 2 土鍋に水、酒、こんぶを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 白菜、にんじん、肉団子などの鍋の具材を土鍋に入れて煮ます。
  4. 4 最後に、大根おろしとすりおろししょうがをいれ、一煮立ちさせたら完成です。ポン酢で食べたらおいしかったです。

きっかけ

大根をたくさん頂き・・・困った(^^;)って時に考えました。大根をたくさん使えて体もあったまるし、ヘルシーだし一石三丁って感じです。

おいしくなるコツ

肉団子じゃなく、豚バラでもおいしいかも!?

  • レシピID:1770007032
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikin3733
    mikin3733
    2012/12/04 21:44
    寒い冬にぴったり!ほかほか♪みぞれ鍋
    今年の冬はみぞれ鍋にハマりそうです
    ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • かいちゃんママ7777
    かいちゃんママ7777
    2011.11.01 21:23

    野菜はもらい物です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る