【88kcal】 水菜とじゃこのピタサンド レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 【1人前…88kcal】
- ピタパン (64kcal) 半切り1枚
- (レシピID:1770006993)
- 水菜 (7kcal) 30g(大きめの株1束)
- しらす (11kcal) 10g
- 和風ドレッシング(ノンオイル6kcal) 小さじ1
作り方
-
1
ピタパン…オーブンで軽くあぶる。(240度で1分程度)
水菜…3cm幅に切り、水にさらす - 2 しらす…中火のフライパンで1分程度から煎りする。火を消し、じゃこをそのままフライパンの上に放置して、茶色い焦げ目をつける。
-
3
よく水気を切った水菜・じゃこ・和風ドレッシングをよく混ぜ、ピタに詰めて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ピタサンド
xxxぷしゅけxxx
スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)
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