なめことノビルの煮びたし レシピ・作り方

なめことノビルの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
なめこがたくさん採れるので、どんと使います。

材料(4人分)

  • なめこ ボール一杯
  • のびる 1束
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナメコをきれいにあらって、軸の端を切る
  2. 2 ノビルを根っこごとみじん切りにする
  3. 3 鍋に1を入れて、塩をふり、ふたをして蒸煮する
    なめこから水分がでてきたら、ノビルと醤油を加えて、3分ほど加熱する

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770006963
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
煮びたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る