ワサビ葉の醤油漬け レシピ・作り方

ワサビ葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
秋のワサビ葉も味がよいです。

材料(1人分)

  • ワサビ葉 8本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ワサビ葉を細かく刻む
  2. 2 フタがきっちりしまる容器に1を入れて、醤油を入れる
  3. 3 箸などで、醤油を馴染ませ、フタをぴったりと閉める

    数時間おいてから頂く

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

フタをすることで、辛味がとばずにすみます。

  • レシピID:1770006943
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る