現在地

マコモダケと大根とみょうがのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 間引き大根の根の部分

    1本

  • マコモダケ

    1本

  • みょうが

    1個

  • 菜種油

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • 青ネギの青いところ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マコモダケと大根とみょうがのソテー
  • 100円以下

みょうがアクセントです

作り方

  • 1

    まこもだけは、皮をむいて、5㎜幅の薄切りに、
    大根は皮ごと薄切りに
    みょうがは千切りにする

  • 2

    フライパンに油をひいて、みょうが、大根、マコモダケの順番に入れて、順に炒める

  • 3

    青ネギを加え、塩コショウをふって、フタをしてじっくり蒸煮する

    パチパチ音がしたら火からおろし、そのまま蒸らし置く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味が足りなければ、醤油で調整してください。

レシピID: 1770006822

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マコモダケ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マコモダケと大根とみょうがのソテーのページ上部へ