マコモダケと大根とみょうがのソテー レシピ・作り方

マコモダケと大根とみょうがのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
みょうがアクセントです

材料(2人分)

  • 間引き大根の根の部分 1本
  • マコモダケ 1本
  • みょうが 1個
  • 菜種油 少々
  • 塩コショウ 適量
  • 青ネギの青いところ 少々

作り方

  1. 1 まこもだけは、皮をむいて、5㎜幅の薄切りに、
    大根は皮ごと薄切りに
    みょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、みょうが、大根、マコモダケの順番に入れて、順に炒める
  3. 3 青ネギを加え、塩コショウをふって、フタをしてじっくり蒸煮する

    パチパチ音がしたら火からおろし、そのまま蒸らし置く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味が足りなければ、醤油で調整してください。

  • レシピID:1770006822
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る