酢飯で★一夜漬けサーモンのタラコ&マヨネーズ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーに☆の材料とサーモンを入れ冷蔵庫で一晩漬け込んでおく。
- 2 たまねぎをスライスして辛味が抜けるまで数分水にさらす。
-
3
★の材料を混ぜて炊き立てのご飯にかける。
しゃもじを縦にざくざくさしてすき込むようによく混ぜ5分以上蒸らしておく。 - 4 ご飯をよそったら適当に手でちぎった海苔をのせる。
- 5 漬け込んでおいたサーモンをのせる。
- 6 タラコをほぐしながらのせる。
- 7 水気をよく切ったたまねぎをのせ、サーモンを漬け込んでおいたタレをかけ、マヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
賞味期限間近のサーモンを美味しく食べようと一夜漬けに。。
おいしくなるコツ
酢飯の材料は砂糖と塩が酢に溶け切らないので注意!ご飯にかけるとき溶け残りが残らないよう勢いよくかけてヾ(-_- )/θ
- レシピID:1770006812
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモン丼
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さらに口当たりもやわらかに☆