かぼちゃと黒豆の味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃと黒豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
香ばしい黒豆がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすいサイズに切り、
    ししとうは輪切りにする
  2. 2 ひたひた水でカボチャを柔らかくゆで、シシトウ黒豆と味噌をカボチャに火が通った段階でで加える
  3. 3 味をみて、醤油で調整する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後は黒豆が水分を含んで煮豆状態になるのが目安です。

  • レシピID:1770006794
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る