ナスと青唐辛子ののピリカラ炒め レシピ・作り方

ナスと青唐辛子ののピリカラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
旬がすぎて、皮が硬くなってきたナスを細かくきざんで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスのへたをむいて、たてに6等分して薄く切る

    青唐辛子は輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスをいため、すりおろしニンニクを加える。
  3. 3 青唐辛子を続けて入れて、しっかり火が通ったら、醤油を回しいれる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油を減らしたい場合、鉄のフライパンに中央のくぼみに油をひいて、そこにナスを入れると、しっかり油が馴染みます。テフロンの場合は、フライパンを傾けて、端っこで同様にしても。

  • レシピID:1770006773
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうがらし・葉唐辛子
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る