コウヤとオクラの煮物 レシピ・作り方

コウヤとオクラの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あと一品という時に、さっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コウヤ豆腐は戻して、細かく切る

    おくらは輪切りにする
  2. 2 1を小鍋に入れて、高野豆腐の戻し汁1/4Cと醤油で3分ほど煮る
  3. 3 胡椒をかけて、しょうゆで味を整えて、煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

コウヤ豆腐は煮すぎるとぐずぐずになるので、気をつけてください。

  • レシピID:1770006336
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/11/25 12:33
    コウヤとオクラの煮物
    オクラがなくて小松菜で作りました。
    味付けが私好みで美味しかったです。
    毎日でも飽きずに食べれる味って感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る