安くて簡単、もやしと油揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗って水気を切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、半分に切り5mm幅に刻む。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、強火で油揚げを炒める。
軽く焦げ目がついたらもやしを加える。 -
3
もやしが少ししんなりしてきたらウェイパーとオイスターソースを加え、全体に味をなじませる。
塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
お刺身の日の献立で、醤油以外の味付けとこってり感が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
鉄製のフライパンで作ると、水っぽくならずに炒められます。 冷蔵庫で保存していたウェイパーは固まっていますが、スプーンですくってフライパンに入れれば自然に溶け、すぐ全体に絡みます。
- レシピID:1770006320
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの中華炒め
レポートを送る
3 件