玉ねぎと黒ウリのスープ レシピ・作り方

玉ねぎと黒ウリのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
米粉が多少ダマになってお団子のようになりました。それはまたそれで好評でした。アジアの方で、こういうスープがあるそうです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 黒ウリ 1/2個
  • 米粉 1C
  • ハーブソルト 少々
  • 1リットル以上

作り方

  1. 1 玉ねぎをザク切りして、土鍋に水といっしょに入れて煮る
  2. 2 沸騰したら、スライスした黒ウリとハーブソルトを加える
  3. 3 米粉をそのまま2に入れ、てばやくお玉でまぜる
  4. 4 だまになってもあまり気にせず、焦げ付かないように好みのとろみにする

    ハーブソルトで味を調整する

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

玄米粉だったのと、スパイスで多少色ついています。 玉にしたくなければ、さいしょに米粉を水でといてから入れます。

  • レシピID:1770006280
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る