豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
sum8149
sum8149
豆腐が入っているのがあまりわかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2 ひき肉、豆腐、水で戻したひじき、とき卵、片栗粉を入れてこねる。
  3. 3 形を整えてフライパンで油をひかずに焼いて、ハンバーグに大葉をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをする時はレンジでチンをすると早く水がきれます。

  • レシピID:1770006267
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る