豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
- 2 ひき肉、豆腐、水で戻したひじき、とき卵、片栗粉を入れてこねる。
- 3 形を整えてフライパンで油をひかずに焼いて、ハンバーグに大葉をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーにハンバーグを食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをする時はレンジでチンをすると早く水がきれます。
- レシピID:1770006267
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません