ナスとおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

ナスとおくらのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
たくさん採れるナスとおくらの定番料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをむいて、ぶつ切りにする
    おくらはへたをむく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにくをいため、ナスを入れて塩をふる
  3. 3 フタをして、ナスに火が半ば通ったら、おくらを加えてさらに蒸し煮する
  4. 4 醤油を回しいれて、味をつける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

へたは切り落とさずに、むくようにすると、無駄がありません

  • レシピID:1770006256
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る