塩漬けきゅうりのとろろこんぶ和え レシピ・作り方

塩漬けきゅうりのとろろこんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
きゅうりがたくさん採れたときに塩漬けにしておいたものを使いました。まだ数日しかたっていないので、べっこう色にはなっていませんが、中まで塩気が入ってました。

材料(2人分)

  • 塩漬けきゅうり 2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 柿酢 小さじ2

作り方

  1. 1 樽で塩漬けしていたきゅうりを2本とりだして、洗い、必要であれば塩抜きする
  2. 2 1をぶつ切りにして、柿酢をかける
  3. 3 2の上からとろろ昆布をかける

きっかけ

あと一品という時に

おいしくなるコツ

とろろ昆布をあえながら頂きます。 塩抜きするには、水にさらします。

  • レシピID:1770006189
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
きゅうり
料理名
あえもの
*和土*
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