ナッツタルト レシピ・作り方

ナッツタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ナッツぎっしりのタルトです。
実は試食する前に、なくなってしまったため、
味がわからないんですが、好評でした。

材料(9人分)

  • 全粒粉 1C
  • 地粉 2C
  • 小さじ1/4
  • 1/4程度
  • 菜種油 1/2C
  • ミックスナッツ 1袋準備
  • 麦芽糖 大さじ1

作り方

  1. 1 タルト生地をつくる
    粉類と塩、油をまぜて、水をくわえてこね、10分ほどおく
    (冬は30分くらい)
  2. 2 タルト型に油をぬって、薄くのばした1を型に入れ、石窯で10分ほど焼く(170度くらい)
  3. 3 麦芽糖と同量の水を小鍋に入れて、火にかけ、フツフツしたら火をとめる
  4. 4 ナッツを2につめておき、3をスプーンですくってたれないように入れる
  5. 5 再び石窯で5分ほど焼く

きっかけ

たくさんの方のおやつに

おいしくなるコツ

ナッツは、塩が入ってない場合は、少し加えてください。 5で出す時に、あめが流れると熱い上、タルトがベタベタになるので気をつけてください。 タルト生地が残った場合は、そのままカットして焼けば、クラッカーになります。

  • レシピID:1770006136
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る