ナッツタルト レシピ・作り方
材料(9人分)
- 全粒粉 1C
- 地粉 2C
- 塩 小さじ1/4
- 水 1/4程度
- 菜種油 1/2C
- ミックスナッツ 1袋準備
- 麦芽糖 大さじ1
作り方
-
1
タルト生地をつくる
粉類と塩、油をまぜて、水をくわえてこね、10分ほどおく
(冬は30分くらい) - 2 タルト型に油をぬって、薄くのばした1を型に入れ、石窯で10分ほど焼く(170度くらい)
- 3 麦芽糖と同量の水を小鍋に入れて、火にかけ、フツフツしたら火をとめる
- 4 ナッツを2につめておき、3をスプーンですくってたれないように入れる
- 5 再び石窯で5分ほど焼く
きっかけ
たくさんの方のおやつに
おいしくなるコツ
ナッツは、塩が入ってない場合は、少し加えてください。 5で出す時に、あめが流れると熱い上、タルトがベタベタになるので気をつけてください。 タルト生地が残った場合は、そのままカットして焼けば、クラッカーになります。
- レシピID:1770006136
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
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実は試食する前に、なくなってしまったため、
味がわからないんですが、好評でした。